Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte all’interno della rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà lo chef. A sfidare oggi lo chef Gilberto Rossi sono intervenuti una coppia costituita da madre e figlio, Luigi e Grazia Maria da Napoli, che hanno preparato delle mezzelune con ricotta, vongole e pomodorini che non hanno però battuto la ricetta dello chef Gilberto Rossi, cioè il soffice di ricotta e spinaci con guazzetto di vongole.

La Prova del Cuoco - Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce: 60 min

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 mele granny
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • curry in polvere
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • olio extravergine
  • sale e pepe nero

Per le cipolline in agrodolce:

  • 500 g di cipolline
  • aceto di vino rosso
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe colorato misto in grani
  • sale

Procedimento della ricetta Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce di Luisanna Messeri

Tagliamo a pezzetti la carne e infariniamola. Versiamo un filo d’olio in una padella grande e rosoliamo la carne. Aggiustiamo di sale e pepe.

Intanto tritiamo le verdurine, leviamo la carne dal tegame e mettiamo gli odori a cuocere, rigirandoli di tanto in tanto. Bagniamoli col vino, aggiungiamo acqua, sale e portiamoli a cottura.

Aggiungiamo nella padella la carne già cotta, condiamo col curry e la mela grattugiata. Rigiriamo, facciamo riprendere bollore e infine versiamo il latte di cocco e una macinata di pepe nero.

Per le cipolline: In una padella versiamo un filo d’olio, aggiungiamo le cipolline e rosoliamole, aggiungiamo lo zucchero e facciamo caramellare. Sfumiamole con l’aceto, aggiungiamo un bicchiere di acqua, sale e pepe e facciamo cuocere coperte per 40 minuti.

Video della ricetta Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spezzatino di pollo al curry con cipolline in agrodolce” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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