Sergio Barzetti non finisce mai di stupirci nel suo tentativo di sperimentare sempre piatti nuovi ed alternativi. Nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Sergio ci ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, che lo chef ha condito con un pesto a base di rucola e anacardi davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini con pesto di rucola e anacardi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi: 40 min
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di tagliolini freschi
- 200 g di rucola selvatica
- 150 g di pane di grano duro
- 70 g di anacardi al naturale
- 70 g di grana
- 40 ml olio d’oliva extra vergine
- 2 limoni non trattati
- 1 acciuga sott’olio
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi di Sergio Barzetti
Laviamo e mondiamo la rucola, asciughiamola, grattugiamo il parmigiano e ammolliamo il pane con il succo di limone. Mettiamo nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frulliamo ed uniamo l’acciuga, la rucola, il pane e frulliamo completamente.
Mettiamo il pesto in una bastardella , condiamolo con sale e parmigiano e regoliamo di sapidità. Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scoliamo, condiamo con il pesto di rucola e serviamo a piacere.
Video della ricetta Tagliolini con pesto di rucola e anacardi di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliolini con pesto di rucola e anacardi” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tagliolini con pesto di rucola e anacardi” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.