Torta di mandorle ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette che ci propone ogni settimana la nostra carissima amica Anna Moroni. Nella puntata odierna di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Anna ci ha proposto la ricetta originale e gustosa di una buonissima torta, una torta di mandorle per la precisione, la cui caratteristica consiste nel fatto che le mandorle costituiscono l’ingrediente principale per realizzare la base di questa torta, insieme, ovviamente, allo zucchero e alle uova.

La Prova del Cuoco - Torta di mandorle ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di mandorle: 50 min

Ingredienti 

  • 250 g di mandorle dolci macinate
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bicchiere di rosolio
  • Scorza di un limone

Procedimento della ricetta Torta di mandorle di Anna Moroni

Lavoriamo lo zucchero con i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema soffice. Montiamo a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporiamo poi alla crema mescolando delicatamente.

Aggiungiamo alle uova la farina di mandorle macinate fini, la buccia del limone e il rosolio. Distribuiamo l’impasto in una tortiera da 22 e inforniamo a forno caldo a 175° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta di mandorle di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di mandorle” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di mandorle” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.