Torta al passion fruit ricetta Spadafora da Detto Fatto

Il tutor Domenico Spadafora ci ha regalato, all’interno del talk show del pomeriggio di Rai due dal titolo Detto fatto condotto dalla bellissima e affascinante Caterina Balivo, la ricetta di un dolce a dir poco spettacolare, una torta caratterizzata da una base biscottata con gocce di cioccolato nell’impasto, farcita con una dolcissima ed originale crema al frutto della passione, decorata con lamponi, frutti della passione e cioccolato, una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato.

Detto Fatto - ricetta Torta al passion fruit di Domenico Spadafora
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Domenico Spadafora per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al passion fruit di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al passion fruit: 50 min

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 110 g burro,
  • 100 g zucchero a velo,
  • 100 g uova,
  • 180 g farina 00,
  • 30 g fecola,
  • 50 g zucchero,
  • 1 baccello di vaniglia,
  • 40 g gocce di cioccolato,
  • 1 pizzico di sale.

Per la crema al frutto della passione:

  • 230 g polpa di frutto della passione,
  • 140 g tuorli,
  • 160 g uova,
  • 160 g zucchero,
  • 150 g burro,
  • scorza di 1 lime,
  • 60 g amido di mais,
  • 400 g panna da montare.

Per il decoro:

  • 250 g cioccolato fondente,
  • 7 lamponi,
  • 1 lime,
  • 1 frutto della passione

Procedimento della ricetta Torta al passion fruit di Domenico Spadafora

Per il biscotto: impastiamo in planetaria il burro morbido assieme agli zuccheri, alle uova, il sale, la vaniglia, la fecola, la farina e le gocce di cioccolato; stendiamo l’impasto tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un matterello. Creiamo la forma desiderata rifinendo i bordi del biscotto e cuociamo a 160° per 20 minuti circa.

Per la crema al frutto della passione: scaldiamo leggermente la polpa del frutto della passione con la scorza del lime; a parte, creiamo una pastella con le uova, i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e mettiamola a cuocere sul fuoco a bagnomaria.

Cuociamo finchè l’impasto non sarà abbastanza denso e, solo in seguito, versiamo il burro morbido; facciamo raffreddare e solo alla fine uniamo la crema alla panna montata.

Prendiamo il biscotto e creiamo sulla base un motivo, un decoro di crema (aiutandoci con il sac a pochè) come mostrano le foto in gallery; decoriamo la torta a piacimento con lamponi, cioccolato, lime, frutto della passione.

Video della ricetta Torta al passion fruit di Domenico Spadafora per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Torta al passion fruit” cucinata da Domenico Spadafora tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Torta al passion fruit” di Domenico Spadafora tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.