Torta mimosa ricetta Renato da Torte in corso

Siamo lontani dalla festa della donna, una festa in cui si è soliti omaggiare la donna con una mimosa. Ma la mimosa non è solo un fiore ma è anche il titolo di questa buonissima torta che vi presentiamo oggi preparata dal cake designer Renato Ardovino all’interno del suo programma di cucina dal titolo Torte in corso con Renato in onda su Real Time. La torta mimosa deve il suo nome al fatto che la sua copertura, fatta con del pan di spagna sbriciolato, ricorda appunto la mimosa. Naturalmente la ricetta che ci propone oggi Renato è quella classica della torta mimosa: pan di spagna farcito con fette di ananas e crema diplomatica il tutto completato da colorante giallo, soffice panna montata e polvere di pan di spagna.

Torte in corso con Renato | Ricetta Torta mimosa su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Torta mimosa e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Torta mimosa: 70 min

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 16 uova
  • 400 g di zucchero
  • 500 g di farina

Per la bagna

  • 1 ananas tagliato a pezzi
  • 150 g di zucchero
  • Maraschino q.b.
  • Succo d’ananas q.b.

Per la crema diplomatica

  • 800 ml di latte
  • 200 ml di panna liquida
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 12 tuorli d’uovo
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di amido di riso
  • 100 g di amido di mais
  • 1 lt di panna da montare

Per la farcitura

  • Ananas già utilizzato per fare la bagna

Per la finitura

  • Colorante alimentare giallo
  • Panna montata q.b.
  • Polvere di pan di Spagna q.b.

Procedimento della ricetta Torta mimosa da Torte in corso

Per il pan di Spagna
Montiamo le uova e lo zucchero nella planetaria. Aggiungiamo delicatamente la farina. Versiamo due terzi del composto in una teglia e il restante nell’altra. Inforniamo a forno già caldo a 160 gradi per 30 minuti circa.

Per la bagna
Lasciamo macerare l’ananas nello zucchero. Con un mestolo forato togliamo l’ananas e aggiungiamo al succo prodotto il maraschino e l’altro succo. Bagniamo il pan di spagna con la bagna.

Per la crema diplomatica
Realizziamo la crema pasticcera: mettiamo in un pentolino il latte, la panna, le scorze di mezzo limone e il baccello di vaniglia intagliato. Montiamo le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico a frusta, poi aggiungiamo gli amidi.

Eliminiamo il baccello di vaniglia e le scorze e appena il latte inizia a salire versiamo a filo il composto. Abbassiamo leggermente la fiamma e mescoliamo per un paio di minuti.

Prima di unirla alla panna montata, lasciamola raffreddare. Montiamo ancora per qualche minuto la crema pasticcera con la panna già montata. Farciamo la torta con la crema diplomatica e i pezzetti di ananas.

Mettiamo del colorante in polvere giallo nella panna montata e nella polvere di pan di spagna. Ricopriamo la torta con la panna e creiamo l’effetto mimosa con la polvere di pan di spagna.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Torta mimosa cucinata da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Torta mimosa” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!


Se la ricetta “Torta mimosa” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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