Torta nuziale ricetta Arianna da MasterChef 4

Ecco la versione della torta nuziale preparata da Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.

Masterchef 4 - ricetta Torta nuziale di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta nuziale: 120 min

Ingredienti per 10 persone

  • uova, 10
  • zucchero semolato, 300 gr
  • zucchero a velo, 300 gr
  • farina, 210 gr
  • latte, 400 ml
  • panna, 300 ml
  • miele, 20 gr
  • burro, 180 gr
  • mandorle, 150 gr
  • pasta di zucchero, 300 gr
  • arancia candita, 200 gr
  • arancia, 1
  • limone, 1
  • marsala secco, 300 ml
  • colorante per alimenti verde e rosa, q.b.
  • frutti rossi per decorare, q.b.
  • isomalto, 200 gr
  • sale, q.b.

Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef

Prepariamo il pan di Spagna: con una planetaria montiamo 5 uova con 180 grammi di zucchero per circa 15 minuti a velocità medio alta. Il composto dovrà risultare molto spumoso. Uniamo la farina setacciata in tre volte a mano con una lecca pentole, avendo cura di raccogliere la farina sul fondo e facendo movimenti dal basso verso l’alto. Uniamo della buccia di arancia grattugiata e un pizzico di sale. Versiamo il composto in una teglia a cerniera di 24 cm imburrata e infarinata. Inforniamo a 180° forno statico (160° se ventilato) per 30/35 minuti.

Per la crema pasticcera alle mandorle ed arancia candita: sbattiamo 4 tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo 25 grammi di farina 00 setacciata, un pizzico di sale e mescoliamo. Nel frattempo portiamo ad ebollizione 400 millilitri di latte a cui avrete aggiunto la scorza di un limone.

Incorporiamo il latte passato con un colino al composto e trasferiamo sul fuoco. Mescoliamo fino a far rapprendere la crema. Aggiungiamo una noce di burro, copriamo con una pellicola e raffreddiamo in frigo o in abbattitore. Una volta raffreddata, uniamo l’arancia candita tagliata in piccoli pezzi e le mandorle tagliate grossolanamente, tostate in forno per 10 minuti a 160° e cosparse di zucchero.

Prepariamo la chantilly al sifone: in un sifone da 500 millilitri versiamo un uovo intero, 300 millilitri di panna e un cucchiaio di miele. Avvitiamo il sifone, shakeriamo, carichiamo il sifone a testa in giù con l’apposita cartuccia, rimuoviamola e conserviamo la crema in frigo o nel ghiaccio fino all’uso in posizione capovolta.

Per la crema al burro montiamo con un frullino 150 grammi di burro tagliato in pezzi con 300 grammi di zucchero a velo, fino ad ottenere un crema liscia e morbida. Successivamente prepariamo le foglie di Isomalto: sciogliamo l’isomalto in un pentolino dal fondo spesso, aggiungete il colorante alimentare verde, lavoriamo la pasta (utilizzando gli appositi guanti). Stacchiamo una piccola parte di pasta e, con l’aiuto di uno stampo, ricaviamo delle foglioline.

Infine, montiamo la torta: tagliamo il pan di Spagna in modo da formare 3 dischi, bagniamo il primo disco con il Marsala secco mescolato ad uno sciroppo di acqua e zucchero e il succo dell’arancio, spalmiamo con la crema pasticcera arancia e mandorle mescolata alla chantilly al sifone, procediamo allo stesso modo con il secondo. Rivestiamo la torta con la crema al burro, livellandola, e copriamola con la pasta di zucchero. Decoriamo con le foglie di isomalto, pochi frutti di bosco e/o un nastro rosa di pasta zucchero.

Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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