Tortelloni di magro con burro e oro ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la simpaticissima e bravissima Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena, dei tortelloni di magro ripieni di ricotta e spinaci conditi con del burro color oro, cioè del burro misto a pomodorini rossi freschi, un primo piatto davvero molto gustoso e prelibato.

La Prova del Cuoco - Tortelloni di magro con burro e oro ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni di magro con burro e oro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni di magro con burro e oro: 35 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 3 uova
  • 300 g di farina

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 g di prezzemolo fresco tritato
  • sale e noce moscata q.b.

Per il condimento:

  • 250 g di pomodori rossi freschi
  • 250 g di burro
  • 1 pizzico di sale grosso

Procedimento della ricetta Tortelloni di magro con burro e oro di Alessandra Spisni

Prepariamo la sfoglia con tre uova. In una terrina, amalgamiamo la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Correggiamo di sale ed aggiungiamo una grattata di noce moscata.

Farciamo con il ripieno i tortelloni. Cuociamo in abbondante acqua bollente salata. Mettiamo in un tegame i pomodori, uniamo nel tegame lo stesso quantitativo di burro.

Aggiustiamo il sapore con un generoso pizzico di sale grosso, cuociamo per 10 minuti circa a fuoco basso e senza coperchio.

Spegniamo il fuoco e con un mixer ad immersione emulsioniamo il composto a crema, oppure passiamo con il passaverdura. Il condimento è pronto quando la salsa risulterà densa e omogenea.

Video della ricetta Tortelloni di magro con burro e oro di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni di magro con burro e oro” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni di magro con burro e oro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.