Braciole e polpette ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La simpaticissima maestra di cucina Luisanna Messeri, nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto una ricetta tratta da “Il manuale della massaia” del 1942, una buonissima ricetta di un secondo piatto di carne riproposto dalla simpatica maestra di cucina toscana. Si tratta di un piatto di polpette e braciole, un ricco secondo piatto della nostra tradizione gastronomica popolare.

La Prova del Cuoco - Braciole e polpette ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Braciole e polpette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Braciole e polpette: 60 min

Ingredienti

  • 6 fette di carne sottili
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • aglio e cipolla
  • prezzemolo
  • foglie di alloro
  • 1 peperoncino verde piccante
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • pecorino da grattugiare
  • sale e pepe nero
  • 500 g di pane raffermo
  • 4 uova
  • aglio
  • prezzemolo
  • 100 g di pecorino
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • 300 gr di riso basmati

Procedimento della ricetta Braciole e polpette di Luisanna Messeri

Tritiamo prezzemolo, alloro, peperoncino e aglio. Battiamo la carne e condiamola col trito, il formaggio, arrotoliamo e chiudiamo con uno stecchino. Soffriggiamo l’aglio, la cipolla tritata e l’alloro e soffriggiamo gli involtini. Bagniamo col vino, aggiungiamo la passata e cuociamo 40 minuti.

Prepariamo le polpette: lasciiamo il pane ammollo nell’acqua tiepida e strizziamolo bene. Aggiungiamo aglio, prezzemolo, formaggio, le uova sbattute e sale e pepe. Impastiamo e formiamo delle pallette. Scaldiamo l’olio e friggiamo le polpette e passiamole nel pomodoro. Serviamo con del riso basmati cotto.

Video della ricetta Braciole e polpette di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Braciole e polpette” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Braciole e polpette” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.