Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino ricetta Montersino La Prova del Cuoco

Lo chef esperto nella preparazione tanto di piatti dolci quanto di quelli salati, Luca Montersino, per lo spazio del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicato alle ricette di branch gustosi e saporiti, ha preparato oggi la ricetta dei gustosi tramezzini di pane nero che Luca ha farcito con un mix molto interessante di ingredienti salati, infatti oltre al classico speck tirolese che non può certo mancare in una colazione che si rispetti, Luca ha anche farcito i suoi tramezzini con una crema pasticcera salata aromatizzata con del cumino, dei sandwich assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino ricetta Luca Montersino
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luca Montersino per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino: 45 min

Ingredienti

Per la crema pasticcera salata:

  • 400 Gr. Latte intero
  • 100 Gr. panna al 35% di materia grassa
  • 40 Gr. farina 180 w
  • 40 Gr. burro
  • 10 Gr. sale
  • 50 Gr. Formaggio grana
  • 70 Gr. Tuorlo d’uovo
  • Q.B. noce moscata
  • 3 Gr. cumino in semi

Per montare:

  • 250 Gr. burro

Per la finitura:

  • 1.000 Gr. pane integrale per tramezzini
  • 200 Gr. speck tirolese a fette sottili

Procedimento della ricetta Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino di Luca Montersino

Bolliamo il latte con la panna e il sale; nel frattempo prepariamo un roux con il burro, la farina e la noce moscata; non appena il latte bolle, versiamovi dentro il roux e frustiamo per qualche minuto sul fuoco.

Togliamo dal fuoco ed aggiungiamovi a caldo i tuorli d’uovo e il formaggio. Lasciamo raffreddare quindi lasciamo in planetaria. Portiamo il burro alla stessa temperatura della crema quindi montiamoli insieme in planetaria con la frusta aromatizzando con i semi di cumino.

COMPOSIZIONE FINALE: Montiamo in un quadro iniziando con uno strato di pane, uno di mousseline, uno di speck e uno di mousseline; continuiamo con uno strato di pane, uno di mousseline, uno di speck, uno di mousseline e terminiamo con uno strato di pane; lasciamo rapprendere in abbattitore, quindi tagliamo in triangolini regolari.

Video della ricetta Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino di Luca Montersino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino” cucinata da Luca Montersino tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tramezzini di pane nero speck e mousseline al cumino” di Luca Montersino tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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