Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta del piatto della domenica che ci è stato proposto nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dalla nostra carissima amica Anna Moroni. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto la buonissima e gustosa ricetta dei nidi preparati con dei tagliolini insaporiti e resi ancora più gustosi con l’aggiunta del taleggio e della pasta di salame, fatti gratinare in forno e serviti su una salsa di zucca, un piatto perfetto per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di tagliolini freschi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 patata gialla
  • 100 g di taleggio
  • 200 g di zucca
  • 100 g di pasta di salame
  • 100 g di grana
  • 1 noce di burro
  • pangrattato q.b.
  • 1 l di brodo vegetale (1 costa di sedano, 1 carota, 1 patata e ½ cipolla vestita)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di Anna Moroni

Per la crema di zucca: cubettiamo la zucca e patata, tritiamo la cipolla e soffriggiamola in un goccio di olio extra vergine. Aggiungiamo i cubetti di zucca e di patata e sfumiamo con brodo vegetale. Saliamo e bagniamo fino a quando il composto sarà stufato.

Una volta stufato passiamo al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario. Cuociamo i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltiamole semplicemente con 1 noce di burro.

Ungiamo una pirofila e cospargiamola con il pangrattato. Distribuiamo la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettiamo al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolveriamo sopra del pangrattato e grana.

Inforniamo a 220° per 10-12 minuti. Formiamo sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.

Video della ricetta Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Nidi di tagliolini taleggio pasta di salame e salsa di zucca” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.