Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Anna Moroni che, in compagnia di Lidia Bastianich, per la seconda puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 10 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tris di carciofi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tris di carciofi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!
Durata ricetta Tris di carciofi: 50 min
Ingredienti
Per la caponata
- 4 carciofi
- cipolla semifresca
- aglio semifresco
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr di olive verdi
- capperi
- sedano
- aceto di vino bianco
- zucchero
- estratto naturale di limone
- prezzemolo
- uvetta
- pinoli
- sale e pepe
- olio evo
- aceto balsamico
Per i carciofi alla romana
- 4 carciofi
- aglio semifresco
- sale
- olio evo
- vino
Per i carciofi alla giudia
- 4 carciofi
- sale e pepe
- mentuccia
Procedimento della ricetta Tris di carciofi da Senti che fame – Nonna pensaci tu
Per i carciofi alla romana, pulite i carciofi rimuovendo le foglie più dure e conditeli con sale, aglio e mentuccia. Mettete i carciofi a cuocere in una pentola con olio e sfumando con del vino bianco. Per la caponata, fate scottare i carciofi (puliti e tagliati a spicchi), in una padella con dell’olio evo.
Ai carciofi scottati aggiungete il sedano tagliato a pezzetti. Fate insaporire e poi togliete i carciofi dalla padella in modo da riutilizzarla per soffriggere della cipolla tagliata a pezzetti aggiungendo dell’olio evo.
Aggiungete anche i capperi, i pinoli, le olive e l’uva passa e fate insaporire. Rimettete in pentola anche i carciofi scottati in precedenza e fate cuocere. In un’altra padella scaldate lo zucchero con dell’aceto di vino fino a raggiungere il bollore.
Versate il composto di aceto e zucchero nella padella con i carciofi, mescolate per bene e completate la cottura servendo con delle gocce di aceto balsamico.
Per i carciofi alla giudia, pulite per bene i carciofi, sfregateli con mezzo limone, infilateli in un bastoncino e friggeteli in abbondante olio bollente a 170° per circa 5 minuti. Portate poi la temperatura dell’olio a 200° e friggete i carciofi una seconda volta per 5 minuti scolandoli su della carta assorbente e condendoli con del sale.
Video della ricetta Tris di carciofi di Anna Moroni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tris di carciofi tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network
Link Videoricetta Tris di carciofi di Anna Moroni
Se la ricetta “Tris di carciofi” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.