Tris di carciofi ricetta Anna Moroni da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Fa il suo esordio sulla rete Food Network la nostra amica Anna Moroni che, in compagnia di Lidia Bastianich, per la seconda puntata della prima stagione del nuovo programma di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu andata in onda domenica 10 aprile 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tris di carciofi.

Senti che fame - Nonna pensaci tu - ricetta Tris di carciofi di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tris di carciofi proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network!

Durata ricetta Tris di carciofi: 50 min

Ingredienti

Per la caponata

  • 4 carciofi
  • cipolla semifresca
  • aglio semifresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di olive verdi
  • capperi
  • sedano
  • aceto di vino bianco
  • zucchero
  • estratto naturale di limone
  • prezzemolo
  • uvetta
  • pinoli
  • sale e pepe
  • olio evo
  • aceto balsamico

Per i carciofi alla romana

  • 4 carciofi
  • aglio semifresco
  • sale
  • olio evo
  • vino

Per i carciofi alla giudia

  • 4 carciofi
  • sale e pepe
  • mentuccia

Procedimento della ricetta Tris di carciofi da Senti che fame – Nonna pensaci tu

Per i carciofi alla romana, pulite i carciofi rimuovendo le foglie più dure e conditeli con sale, aglio e mentuccia. Mettete i carciofi a cuocere in una pentola con olio e sfumando con del vino bianco. Per la caponata, fate scottare i carciofi (puliti e tagliati a spicchi), in una padella con dell’olio evo.

Ai carciofi scottati aggiungete il sedano tagliato a pezzetti. Fate insaporire e poi togliete i carciofi dalla padella in modo da riutilizzarla per soffriggere della cipolla tagliata a pezzetti aggiungendo dell’olio evo.

Aggiungete anche i capperi, i pinoli, le olive e l’uva passa e fate insaporire. Rimettete in pentola anche i carciofi scottati in precedenza e fate cuocere. In un’altra padella scaldate lo zucchero con dell’aceto di vino fino a raggiungere il bollore.

Versate il composto di aceto e zucchero nella padella con i carciofi, mescolate per bene e completate la cottura servendo con delle gocce di aceto balsamico.

Per i carciofi alla giudia, pulite per bene i carciofi, sfregateli con mezzo limone, infilateli in un bastoncino e friggeteli in abbondante olio bollente a 170° per circa 5 minuti. Portate poi la temperatura dell’olio a 200° e friggete i carciofi una seconda volta per 5 minuti scolandoli su della carta assorbente e condendoli con del sale.

Video della ricetta Tris di carciofi di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Tris di carciofi tratta dal suo programma di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu in onda su Food Network

Link Videoricetta Tris di carciofi di Anna Moroni

Se la ricetta “Tris di carciofi” tratta dal programma tv di cucina Senti che fame – Nonna pensaci tu vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.