Una Macàra ai fornelli | Marmellata di peperoncino e cardamomo ricetta Daniela Montinaro

Nella prima puntata di domenica 13 febbraio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato i Piselli a cecamariti ed il Tortino di alici mozzarelle e pomodoro, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Marmellata di peperoncino e cardamomo.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Marmellata di peperoncino e cardamomo proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo: 110 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di peperoni rossi dolci
  • 300g di peperoncini rossi piccanti
  • 600g di zucchero
  • 1 bicchiere di cognac
  • qualche baccello di cardamomo

Procedimento della ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo da Una Macàra ai fornelli

Pulite e tagliate i peperoni rossi in piccoli pezzi e tagliate in due i peperoncini ed eliminate i semi e filamenti. Metteteli in una pentola dove aggiungere lo zucchero, il cognac, il cardamomo copriti e fate cuocere per 1 ora.

Passate al passaverdure e rimettete su fuoco ad addensare per circa 30 minuti. Versate la marmellata nei vasetti e metteteli a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati.

Video della ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Marmellata di peperoncino e cardamomo” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.