Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata ricetta Valentina da Bake Off Italia 4

Per la prova creativa di questa quarta puntata della quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Valentina, concorrente di questa nuova edizione, davanti allo sguardo critico e severo dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, ha dovuto preparare una torta salata con una presentazione simile a quella di un dolce. Valentina ha preparato una valdostana farcita con della buonissima fontina con aggiunta di prosciutto cotto, una crema al mascarpone e formaggio spalmabile ed un tocco di noce moscata.

Bake Off Italia 4 - ricetta Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata preparata da
Valentina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di farina
  • 200 g di patate
  • 150 g fontina a fette
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 30 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • sale qb
  • olio qb
  • noce moscata qb
  • 200 g di mascarpone
  • 300 g di formaggio spalmabile

Procedimento della ricetta Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata da Bake Off Italia 4

Bolliamo le patate, sbucciamole e poi schiacciamole nello schiacciapatate. Mettiamo in una ciotola la farina e le patate schiacciate, l’uovo, il burro sciolto, una presina di sale e il lievito sbriciolato.

Impastiamo velocemente poi facciamo riposare per 2 ore. Imburriamo e infariniamo una teglia e poniamo metà impasto.

Sistemiamo il cotto e poi la fontina, infine copriamo con il restante impasto. Saliamo e diamo un giro d’olio. Cuociamo per almeno 40 minuti in forno ben caldo.

Prepariamo la crema di decorazione montando mascarpone e formaggio spalmabile insieme. Aggiungiamo sale, un filo d’olio e noce moscata. Prendiamone ¼ e aggiungiamo prosciutto cotto ben tritato.

Se la ricetta “Valdostana con fontina prosciutto cotto e noce moscata” preparata da Valentina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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