Verdure ripiene ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissime e semplici come sempre le ricette proposte dalla nostra amica Anna Moroni all’interno della sua rubrica settimanale del programma di cucina La Prova del Cuoco. La nostra cara amica Anna ci ha infatti proposto la ricetta gustosa e velocissima da preparare delle verdure ripiene, delle verdure farcite con un composto ottenuto con la polpa delle stesse verdure con aggiunta di funghi porcini secchi, pinoli, acciuga, grana, aglio ed uovo in modo da rendere il tutto ancora più gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Verdure ripiene ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Verdure ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Verdure ripiene: 35 min

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 2 zucchine grandi
  • 1 melanzana viola
  • 2 cipolle bianche piatte
  • 2 pomodori ramati
  • 1 peperone giallo
  • 20 g di funghi secchi
  • 20 g di pinoli
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 2 filetti di acciuga
  • grana grattugiato
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • latte q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Verdure ripiene di Anna Moroni

Lessiamo peperone, melanzana, zucchine e cipolle fino a metà cottura (6’ per zucchine e peperone, 10 per cipolle e melanzane), poi tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e svuotiamoli conservando la polpa.

Tagliamo a metà e svuotiamo anche i pomodori. Lessiamo le patate, sbucciamole e schiacciamole e mescoliamole a metà della polpa delle verdure sminuzzate . Aggiungiamo un uovo, 2 cucchiai di grana, foglie di basilico spezzettato uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio.

Aggiustiamo di sale e pepe. Ammolliamo il pancarrè nel latte, strizziamolo e aggiungiamolo all’altra metà della polpa di verdure rimasta. Aggiungiamo anche i funghi secchi ammollati e tritati, i pinoli e lo spicchio d’aglio tritati, 1 uovo e i filetti d’acciuga sminuzzati.

Riempiamo una metà delle verdure con il primo ripieno e l’altra metà con il secondo. Sistemiamole in una pirofila, spolveriamo di grana, condiamo con un ultimo filo di olio e inforniamo a 180° per 30 ‘ circa.

Video della ricetta Verdure ripiene di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Verdure ripiene” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Verdure ripiene” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.