Vialone nano e filetti di persico del lago di Como ricetta Gandola La Prova del Cuoco

Per la rubrica “Il mondo di..” la nostra amica Antonella Clerici ha tirato fuori dalla sua solita valigia piena di ricordi delle cravatte, la passione per gli States, i dischi di Born to be alive e medaglie vinte. Tocca quindi ad uno dei più giovani chef della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il comasco Luigi Gandola, raccontare la propria storia professionale e non proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di pesce persico di lago accompagnato da riso vialone nano.

La Prova del Cuoco - Vialone nano e filetti di persico del lago di Como ricetta Luigi Gandola
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Gandola per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como: 35 min

Ingredienti x 2 persone

  • 100g di riso Vialone nano
  • 180g di filetti di persico
  • 15g di farina
  • 80g di burro di latteria
  • 10ml di olio extravergine
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 20g di salvia fresca
  • 20g di piselli congelati
  • 20g di zucca Olio extravergine,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di Luigi Gandola

Cuociamo il riso in acqua bollente salata per 18 minuti. Dopo aver cotto la zucca al forno con olio e sale emulsioniamola con panna fresca e teniamo da parte.

Frulliamo i piselli gelo con acqua, portiamo il tutto ad ebollizione, cuociamo per 5’ e setacciamo al colino cinese per ottenere una crema lisia ed omogenea.

Scaldiamo leggermente il burro in padella facendo attenzione a non bruciarlo, uniamo la salvia ed i filetti di pesce persico rivolti verso il dorso; giriamo i filetti, saliamoli e togliamoli dalla padella una volta cotti; teniamoli in caldo.

Scoliamo il riso in un recipiente e disponiamo a strati il riso ed il formaggio. Coliamo sopra il burro aromatizzato e mescoliamo. Trasferiamolo in uno stampo da savarin e sformiamolo sul piatto di servizio; disponiamo nel centro i filetti di pesce persico. Decoriamo con le foglie di salvia croccanti.

Video della ricetta Vialone nano e filetti di persico del lago di Como di Luigi Gandola per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vialone nano e filetti di persico del lago di Como” cucinata da Luigi Gandola tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vialone nano e filetti di persico del lago di Como” di Luigi Gandola tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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