Scorfano pasquale ricetta Pascucci da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha proposto, per la classica rubrica Mari e Monti della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di pesce scorfano che lo chef ha cucinato e proposto in versione pasquale con tante verdure di stagione di accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Scorfano pasquale ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Unogi

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scorfano pasquale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scorfano pasquale: 45 min

Ingredienti

  • 4 filetti di scorfano
  • 1 carciofo
  • 2 cipollotti
  • 2 asparagi
  • 4 pomodorini
  • 4 olive nere
  • Scorza d’arancia
  • 2 fette di pizza pasquale

Per il ristretto di scorfano:

  • lisca e teste di scorfano
  • Gambi dei carciofi e asparagi
  • 1 cipolla gialla
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 capperi
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 pomodori ramati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di limone

Procedimento della ricetta Scorfano pasquale di Gianfranco Pascucci

Scottiamo il pesce in padella con un filo d’olio. Tostiamo la pizza pasquale con le olive ed arance a 80°C. Prepariamo un fondo di pesce: tagliamo la cipolla e mettiamola in padella a sudare con un filo d’olio.
Aggiungiamo pure il sedano tagliato grossolano.

Tutti i gambi degli asparagli, lo scarto del cipolotto e carciofi appena sbianchiti. Aggiungiamo 2 capperi, aglio ed alloro ed un po’ di scorza di arancia.

Dopo che hanno sudato un po’, aggiungiamo pure gli scarti di scofano.
Una volta diventato lucido, copriamo a filo con brodo e facciamo andare per 20 minuti.

Filtriamo il brodo pressando il tutto e aggiungiamo qualche goccia di limone, facendo restringere leggermente. Sbianchiamo gli asparagi, cipolotto per 10 secondi in acqua bollente e salata.

Uniamo tutte le verdure in padella con il pesce che ha cotto sulla pelle. Aggiungiamo il carciofo in padella con il pesce per cuocerlo nell’olio.

Giriamo il pesce dalla parte della carne ed uniamo un po’ del ristretto di scorfano. Aggiungiamo pure un paio di pomodorini e le fave fresche.

Video della ricetta Scorfano pasquale di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scorfano pasquale” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scorfano pasquale” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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