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Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dopo la buonissima ricetta dello Scorfano pasquale proposta da quel genio che risponde al nome di Gianfranco Pascucci, per la ricetta con ingredienti di terra, il maestro di cucina Andrea Ribaldone ha proposto una secondo piatto buonissimo, dei tortini fatti con pasta sfoglia farciti con delle zucchine, del formaggio Camembert e del buonissimo pesto alla menta.

La Prova del Cuoco - Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta ricetta Ribaldone

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta: 45 min

Ingredienti

  • Per la sfoglia:
  • 200 g di farina
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.
Per la farcia:
  • 3 zucchine
  • 200 g di Camembert
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • burro per imburrare gli stampini q.b
Inoltre:
  • 100 g di menta
  • 100 g di pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta di Andrea Ribaldone

Impastiamo la farina con l’olio e dell’acqua quindi stendiamo la pasta in sfoglie sottili. Saltiamo le zucchine tagliate finemente in padella con un filo d’olio.

Sbattiamo le uova, uniamo le zucchine, il formaggio tagliato a pezzetti e il latte. Imburriamo degli stampini monouso, foderiamoli con la sfoglia e farciamoli con il composto precedentemente ottenuto.

Cuociamo a 170° per circa 10’. Sbollentiamo la menta e frulliamola per immersione con olio e sale.

Frulliamo anche i pomodorini con dell’olio e un pizzico di sale. Serviamo i tortini con la maionese di pomodoro ed il pesto alla menta.

Video della ricetta Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortini salati con zucchine Camembert e pesto alla menta” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dopo la buonissima ricetta dello Scorfano pasquale proposta da quel genio che risponde al nome di Gianfranco Pascucci, per la ricetta con ingredienti di terra, il maestro di cucina Andrea Ribaldone ha proposto una secondo piatto buonissimo, dei tortini fatti con ...

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