È sempre mezzogiorno | Tramezzini torinesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tramezzini torinesi.

È sempre mezzogiorno | Tramezzini torinesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tramezzini torinesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tramezzini torinesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 14g di lievito fresco di birra
  • 640ml di acqua
  • 80g di burro
  • 40g di zucchero
  • 22g di sale

per farcire

  • uovo sodo
  • tonno
  • maionese
  • lattuga
  • peperoni sott’olio
  • acciughe
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Tramezzini torinesi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il pane in una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato e mescolate con un cucchiaio. Inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Imburrate uno stampo per pane in cassetta da 40x15x15 cm. Date all’impasto la forma di filone, dando qualche piega. Inseritelo all’interno dello stampo e schiacciatelo verso il fondo, coprite e lasciate lievitare fino a riempire lo stampo.

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti. Una volta freddo, affettate il pane e privatelo delle croste; mantenetelo morbido tenendolo tra fogli di carta assorbente bagnata.

Per preparare la farcitura mescolate la maionese con il tonno sott’olio. Spalmate la farcitura su una fetta di pane, posizionate metà uovo sodo, dell’insalata a striscioline e chiudete con un’altra fetta di pane.

Per preparare la seconda farcitura, mescolate maionese e peperoni sott’olio a filetti. Spalmate sul pane e finite con le acciughe sott’olio.

Video della ricetta Tramezzini torinesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Tramezzini torinesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tramezzini torinesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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