Le ricette del convento | Torta sbriciolata

Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia) in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Torta sbriciolata.

Le ricette del convento | Torta sbriciolata
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta sbriciolata proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta sbriciolata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g farina
  • 800 g ricotta
  • 1 uovo
  • 150 g burro
  • 350 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vanillina
  • 150 g cioccolato fondente
  • 30 g mandorle
  • 30 g pistacchi
  • 30 g nocciole

Procedimento della ricetta Torta sbriciolata da Le ricette del convento

In una ciotola, mescolate la farina con 200 g di zucchero semolato, il lievito per dolci e la vanillina. Unite il burro fuso e mescolate rapidamente con una forchetta. Aggiungete anche l’uovo intero e lavorate con le punte della dita in modo da creare un composto sabbioso e piuttosto asciutto.

Per preparare il ripieno, con una forchetta lavorate la ricotta (dev’essere ben asciutta) con i 150 g di zucchero rimasti. Unite anche il cioccolato fondente tritato al coltello e mescolate fino ad ottenere una crema.

Foderate il fondo di una tortiera da 26 cm con la carta forno. Distribuite sopra circa 1/3 delle briciole di impasto, livellandole senza schiacciarle troppo. Disponete sulla base la crema di ricotta, tutta, quindi copritela con le briciole d’impasto rimaste, non dovete pressare, e la frutta secca mista tritata grossolanamente. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 35 minuti, parte bassa del forno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla.

Video della ricetta Torta sbriciolata di Don Salvatore

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Torta sbriciolata tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta sbriciolata di Don Salvatore

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Le ricette del convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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