Sapore Salentino |Trecce dolci con mandorle ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Trecce dolci con mandorle.

Sapore Salentino |Trecce dolci con mandorle ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Trecce dolci con mandorle proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricetta Trecce dolci con mandorle : 20 min

Ingredienti

  • 300g di farina tipo 1
  • 110g di burro
  • 40g di olio evo
  • 1 uovo
  • 80g di zucchero
  • mandorle con la buccia
  • cannella
  • scorza di limone
  • bicarbonato
  • sale

Procedimento della ricetta Trecce dolci con mandorle da Sapore Salentino

Impastate in una ciotola farina, il burro morbido a pezzi, l’olio, l’uovo, lo zucchero, un po’ di cannella, un pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e la scorza di limone. Ottenuto un impasto liscio e morbido e create le treccine. Prendete un pochino di frolla e fate un lungo filoncino, piegatelo a metà e intrecciatelo. Mettete una mandorla in alto alla treccina e una in basso e premete leggermente. Spennellate le treccine cona acqua e cospargete con zucchero. Infornate a 180° per 10-15 minuti.
Potete inzuppare la treccia in un bicchiere in cui avrete messo fette di pesca e vino rosato.

Video della ricetta Trecce dolci con mandorle di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Trecce dolci con mandorle tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Trecce dolci con mandorle di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina delle monache | Dolce al cocco

La cucina delle monache | Dolce al cocco

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant'Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, programma su Food Network, preparano ricette tradizionali e umbre. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Dolce al cocco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.