Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Anello di riso e radicchio .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Anello di riso e radicchio proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Anello di riso e radicchio : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di riso Carnaroli semintegrale
- 4 cespi di radicchio tardivo
- 2 cespi di radicchio di Chioggia
- 1 cavolo cappuccio viola
- 200g di toma piemontese
- 50g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di succo d’arancia
- alloro
- brodo
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Anello di riso e radicchio da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate stufare il radicchio di Chioggia affettato con una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo pian piano il brodo. A fine cottura, mantecate con burro e parmigiano. Lasciate raffreddare.
Per preparare la fonduta portate a bollore il latte. Spegnete, unite metà della toma a dadini e lasciate riposare un paio di minuti. Frullate con il mixer ad immersione.
Imburrate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con farina di mais o pangrattato. Distribuite metà del risotto alla base dello stampo, creando un incavo al centro. Nell’incavo, mettete dei cubettoni di toma piemontese. Coprite con il risotto rimasto e schiacciate per bene. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per accompagnare, affettate sottilmente il cavolo cappuccio viola, mettetelo su un foglio di carta forno bagnato, conditelo con succo d’arancia e sale e chiudete a cartoccio. Mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
Affettate il radicchio tardivo e conditelo con sale, pepe e olio. Servite la ciambella di risotto con in mezzo il cavolo al forno, il radicchio ad insalata e, sopra, la fonduta.
Video della ricetta Anello di riso e radicchio di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Anello di riso e radicchio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Anello di riso e radicchio di Sergio Barzetti
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