È sempre mezzogiorno | Pappardelle al ragù di anatra e arancia ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle al ragù di anatra e arancia .

È sempre mezzogiorno | Pappardelle al ragù di anatra e arancia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappardelle al ragù di anatra e arancia proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina
  • 3 uova

per il ragù

  • 1/2 anatra
  • 1 arancia
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto aromatico
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 noce di burro
  • 250ml di brodo di carne
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia da È sempre mezzogiorno

In una pirofila, mettete mezza anatra, sedano, carota e cipolla a pezzettoni, sale, pepe, mazzetto di erbe aromatiche, un filo d’olio, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di mezza arancia (mettete anche l’arancia spremuta) e cuocete in forno caldo a 190° per 40 minuti; se occorre, aggiungete un po’ di brodo.

Spolpate l’anatra e tritate la carne al coltello. Tritate al coltello anche le verdure cotte in forno. In padella, scaldate una noce di burro e mettete a rosolare il trito di carne e verdure. Bagnate con il brodo, profumate con il timo e la scorza grattugiata d’arancia. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo del brodo se serve.

Cuocete le pappardelle, scolatele e saltatele con il ragù. Finite con formaggio grattugiato e scorza grattugiata d’arancia.

Video della ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia di Daniele Persegani

Se la ricetta “Pappardelle al ragù di anatra e arancia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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