Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle al ragù di anatra e arancia .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappardelle al ragù di anatra e arancia proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 300g di farina
- 3 uova
per il ragù
- 1/2 anatra
- 1 arancia
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto aromatico
- 1 mazzetto di timo
- 1 noce di burro
- 250ml di brodo di carne
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia da È sempre mezzogiorno
In una pirofila, mettete mezza anatra, sedano, carota e cipolla a pezzettoni, sale, pepe, mazzetto di erbe aromatiche, un filo d’olio, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di mezza arancia (mettete anche l’arancia spremuta) e cuocete in forno caldo a 190° per 40 minuti; se occorre, aggiungete un po’ di brodo.
Spolpate l’anatra e tritate la carne al coltello. Tritate al coltello anche le verdure cotte in forno. In padella, scaldate una noce di burro e mettete a rosolare il trito di carne e verdure. Bagnate con il brodo, profumate con il timo e la scorza grattugiata d’arancia. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo del brodo se serve.
Cuocete le pappardelle, scolatele e saltatele con il ragù. Finite con formaggio grattugiato e scorza grattugiata d’arancia.
Video della ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pappardelle al ragù di anatra e arancia di Daniele Persegani
Se la ricetta “Pappardelle al ragù di anatra e arancia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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