È sempre mezzogiorno | Strudelini di Natale ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strudelini di Natale .

È sempre mezzogiorno | Strudelini di Natale ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strudelini di Natale proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strudelini di Natale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 5g di lievito di birra secco
  • 280g di latte caldo
  • 20g di burro ammorbidito
  • 15g di olio evo
  • 10g di zucchero
  • 10g di sale

per il ripieno

  • 250g di cipolle
  • 250g di speck
  • 30g di burro
  • 300g di quark
  • 20g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo

per la salsa

  • 500g di mele
  • 20g di senape
  • 20g di zucchero di canna
  • 20g di aceto di vino bianco
  • 20g di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

per il contorno

  • 250g di champignon
  • 2 uova
  • farina 00
  • pangrattato
  • 1l di olio di semi di arachide

per decorare

  • rosmarino
  • ribes

Procedimento della ricetta Strudelini di Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto, lavorate insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Per preparare il ripieno in padella, fate stufare la cipolla grattugiata con una noce di burro. Unite lo speck tritato al coltello e lasciate rosolare. Quando il tutto è ben rosolato, spegnete e lasciate intiepidire. Unite il quark ed il formaggio grattugiato e lasciate raffreddare.

Stendete l’impasto, in modo da ottenere una sfoglia sottile e rettangolare. Dividete in tre rettangoli e dividete su ognuno il ripieno di cipolle e speck, spalmate per bene. Arrotolate l’impasto sul ripieno, formando dei salsicciotti. Disponeteli su una teglia e incideteli con una forbice, separando poi con le mani ogni sezione.

Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

Per preparare la salsa in una pentola, mettete a stufare le mele pelate e tagliate a cubettoni, senza aggiungere altro. Quando le mele si sono ammorbidite, unite lo zucchero, la senape, l’aceto, il vino bianco, sale e pepe. Lasciate cuocere ancora 10 minuti. Frullate con il mixer ad immersione.

Per preparare il contorno passate le cappelle dei funghi nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Strudelini di Natale di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Strudelini di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strudelini di Natale di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Strudelini di Natale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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