Nella puntata odierna di mercoledì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strudelini di Natale .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strudelini di Natale proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Strudelini di Natale : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 00
- 5g di lievito di birra secco
- 280g di latte caldo
- 20g di burro ammorbidito
- 15g di olio evo
- 10g di zucchero
- 10g di sale
per il ripieno
- 250g di cipolle
- 250g di speck
- 30g di burro
- 300g di quark
- 20g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
per la salsa
- 500g di mele
- 20g di senape
- 20g di zucchero di canna
- 20g di aceto di vino bianco
- 20g di vino bianco secco
- sale
- pepe
per il contorno
- 250g di champignon
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
- 1l di olio di semi di arachide
per decorare
- rosmarino
- ribes
Procedimento della ricetta Strudelini di Natale da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto, lavorate insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Per preparare il ripieno in padella, fate stufare la cipolla grattugiata con una noce di burro. Unite lo speck tritato al coltello e lasciate rosolare. Quando il tutto è ben rosolato, spegnete e lasciate intiepidire. Unite il quark ed il formaggio grattugiato e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto, in modo da ottenere una sfoglia sottile e rettangolare. Dividete in tre rettangoli e dividete su ognuno il ripieno di cipolle e speck, spalmate per bene. Arrotolate l’impasto sul ripieno, formando dei salsicciotti. Disponeteli su una teglia e incideteli con una forbice, separando poi con le mani ogni sezione.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti o fino a doratura.
Per preparare la salsa in una pentola, mettete a stufare le mele pelate e tagliate a cubettoni, senza aggiungere altro. Quando le mele si sono ammorbidite, unite lo zucchero, la senape, l’aceto, il vino bianco, sale e pepe. Lasciate cuocere ancora 10 minuti. Frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare il contorno passate le cappelle dei funghi nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Strudelini di Natale di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Strudelini di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Strudelini di Natale di Barbara De Nigris
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