Il dolce Natale di Renato | Casetta di pan di zenzero con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara i grandi classici della pasticcera italiana. Oggi scopriamo la ricetta della Casetta di pan di zenzero.

Il dolce Natale di Renato | Casetta di pan di zenzero con Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Casetta di pan di zenzero proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta Casetta di pan di zenzero : 30 min

Ingredienti per 4 persone

Per il pan di zenzero

  • 480g di farina 00
  • 130g di zucchero
  • 230g di burro
  • 150g di miele
  • 1 uovo
  • 2g di sale
  • 2g di bicarbonato
  • 10g di spezie

per la ghiaccia reale

  • 20g di albume
  • 250g di zucchero a velo
  • succo di limone

per la decorazione

  • confettini di cioccolato
  • bastoncini di zucchero

Procedimento della ricetta Casetta di pan di zenzero da Il dolce Natale di Renato

Per preparare il pan di zenzero mettete nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzi, il miele, l’uovo, il sale, il bicarbonato e le spezie. Fate impastare, servono pochi minuti.
Versate l’impasto sul carta forno infarinate e tiratelo con un mattarello (spessore 3 mm) e mettetela in freezer per alcuni minuti.

Per preparare la ghiaccia in una ciotola unite albume, zucchero e qualche goccia di limone e inizia a montare con le fruste elettriche.

Disegnate su un foglio i pezzi della casa, tagliateli e usateli per tagliare i pezzi della casetta. Vi serviranno i due frontali (in uno ritagliate una porticina e nell’altro una finestrella), due laterali e le due falde del tetto.
Trasferiteli i pezzi su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno a 170°-175° per 20 minuti. Quando sono freddi unite i pezzi con la ghiaccia reale inserita in una sac a pochè. Fate asciugare un pezzo e poi proseguite con le altre parti. Decorate con la ghiaccia, i confettini e i bastoncini di zucchero.

Video della ricetta Casetta di pan di zenzero di il cuoco Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta Casetta di pan di zenzero tratta dal suo programma di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta Casetta di pan di zenzero di il cuoco Renato Ardovino

Se la ricetta “Casetta di pan di zenzero” tratta dal programma tv di cucina Il dolce Natale di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Il dolce Natale di Renato | Cartellate con Renato Ardovino

Il dolce Natale di Renato | Cartellate con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.