Il dolce Natale di Renato | Mostaccioli napoletani con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara i grandi classici della pasticcera italiana. Oggi scopriamo la ricetta della mostaccioli napoletani.

Il dolce Natale di Renato | Mostaccioli napoletani con Renato Ardovino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo mostaccioli napoletani proposto per noi da Renato Ardovino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network!

Durata ricetta mostaccioli napoletani : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 560 g farina 00
  • 350 g zucchero
  • 200 g granella di mandorle
  • 50 g cacao amaro
  • 10 g pisto
  • scorza di 1 arancia
  • 3 g ammoniaca per dolci
  • 300 g acqua

Procedimento della ricetta mostaccioli napoletani da Il dolce Natale di Renato

Mettiamo in planetaria la farina, lo zucchero semolato, le mandorle tritate in granella, il cacao amaro, il pisto (miscela di spezie), la scorza grattugiata dell’arancia, l’ammoniaca per dolci e poca acqua. Cominciate a lavorare con la foglia, aggiungendo man mano l’acqua rimasta. Ottenuto un impasto omogeneo, stendetelo all’altezza di 1 cm tra due foglie di carta forno e  lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.

Dopo il riposo, ritagliate dei rombi, posizionateli su una teglia con carta forno. Cuoceteli in forno caldo e statico a 170° per 20-25 minuti.

Una volta freddi, intingeteli completamente nel cioccolato fondente fuso, aiutandovi con delle forchette. Posizionateli sulla carta forno e lasciateli asciugare. Potete anche decorarli, facendo colare sopra del cioccolato bianco fuso e rigandoli con uno stuzzicadenti.

Video della ricetta mostaccioli napoletani di il cuoco Renato Ardovino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Renato Ardovino per realizzare la ricetta mostaccioli napoletani tratta dal suo programma di cucina Il dolce Natale di Renato in onda su Food Network

Link Videoricetta mostaccioli napoletani di il cuoco Renato Ardovino

Se la ricetta “mostaccioli napoletani” tratta dal programma tv di cucina Il dolce Natale di Renato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Il dolce Natale di Renato | Torrone morbido bianco con Renato Ardovino

Il dolce Natale di Renato | Torrone morbido bianco con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.