Dal Mercato alla Tavola | Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio con Carolina Di Domenico

Carolina Di Domenico nelle puntate di Dal Mercato alla Tavola, programma su Food Network, con l’aiuto di un cuoco Coldiretti scoprirà qualità, segreti e usi dei diversi prodotti presi la mercato. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio.

Dal Mercato alla Tavola | Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio con Carolina Di Domenico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio proposto per noi da Carolina Di Domenico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network!

Durata ricetta Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di farina 00
  • 100g di farina di mandorle
  • 100g di granella di pistacchio
  • 300g di zucchero di canna
  • 8 uova
  • 150g di yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 1 pera grande
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • acqua

Procedimento della ricetta Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio da Dal Mercato alla Tavola

Per preparare il ciambellone rompete le uova in una ciotola unte lo zucchero e montate con un frullatore. Aggiungete la farina di mandorla, metà granella di pistacchio, lo yogurt, il lievito, la scorza grattugiata di limone, l’olio e la farina. Frullate.

Versate metà composto in uno stampo imburrato, aggiungete le pere sbucciate, tagliate a cubetti e infarinate. Versate il resto del composto, livellate. Cuocete a 180° per 35-40 minuti.

Per preparare la glassa mettete in una ciotola zucchero a velo e un goccio di acqua, mescolate. Spennellatela sopra la torta, decorate con la granella di pistacchio.

Video della ricetta Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio di il cuoco Carolina Di Domenico

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Carolina Di Domenico per realizzare la ricetta Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio tratta dal suo programma di cucina Dal Mercato alla Tavola in onda su Food Network

Link Videoricetta Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio di il cuoco Carolina Di Domenico

Se la ricetta “Ciambellone con farina di mandorle pere e granella di pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Dal Mercato alla Tavola vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina delle monache | Struffoli

La cucina delle monache | Struffoli

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.