Anelli al ragù di polpettine ricetta Parizzi La Prova del Cuoco

Continuano le buonissime ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco che, in questa ricca ed interessante puntata del martedì, ci propone, per la seguitissima ed attesissima rubrica Chi batterà gli Chef, la ricetta dello chef professionista Marco Parizzi che ha risposto alla ricetta della coppia mamma e figlia degli gnocchi alla marchigiana proponendo un primo piatto di anelli conditi con un ragù delizioso fatto con delle polpettine di carne.

La Prova del Cuoco - Anelli al ragù di polpettine ricetta Marco Parizzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Parizzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Anelli al ragù di polpettine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Anelli al ragù di polpettine: 30 min

Ingredienti

  • 2 patate bollite con pelle
  • 300 g di farina
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 barattolo di pelati
  • 100 g di macinato di vitello
  • 1 salsiccia fresca marchigiana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino rosso
  • noce moscata (intera con grattugino)
  • olio extravergine
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Anelli al ragù di polpettine di Marco Parizzi

Passiamo le patate al setaccio; preleviamo un cucchiaio del composto ottenuto ed impastiamo con la farina, un pizzico di noce moscata e poca acqua. Tiriamo l’impasto con le mani, formiamo un rotolo abbastanza lungo, ricaviamo dei “serpentelli” di circa 5 cm ciascuno ed uniamoli in modo da formare degli anelli.

Nel frattempo, rosoliamo mezza cipolla, aggiungiamo i pelati, la carota e il sedano. Amalgamiamo un po’ di patate con il macinato e la salsiccia.

Formiamo delle polpettine, rosoliamole e successivamente uniamole al pomodoro con un pizzico di peperoncino.

Cuociamo gli anelli in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con le polpettine. Mantechiamo con dell’olio extravergine e il grana e poi serviamo.

Video della ricetta Anelli al ragù di polpettine di Marco Parizzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Anelli al ragù di polpettine” cucinata da Marco Parizzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Anelli al ragù di polpettine” di Marco Parizzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.