Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un buonissimo e particolare secondo piatto preparato con un ingrediente non certo usuale come le animelle di agnello quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente e finalista della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di animelle d’agnello servite con delle ostriche fritte ed un brodo di agnello che Nicolò ha aromatizzato con del finocchietto.

Masterchef 4 - ricetta Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • ostriche, 8
  • animelle di agnello, 150 gr
  • pangrattato, q.b.
  • biancostato di agnello
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • porri, 200 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • burro

Procedimento della ricetta Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto da MasterChef

Prepariamo il brodo con le verdure e il biancostato, aromatizziamolo con un po’ di finocchietto selvatico. Sbollentiamo le animelle in acqua e aceto e priviamole della pellicina. Apriamo le ostriche e impaniamole nell’uovo nel pangrattato.

Friggiamo le ostriche e saltiamo le animelle nel burro. Caramelliamo il porro con l’aceto balsamico e un po’ di zucchero di canna. Componiamo l’insalata di ostriche animelle e porro e serviamo il brodo all’interno di fialette.

Se la ricetta “Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo d’agnello aromatizzato al finocchietto” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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