Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un gustoso e ricco secondo piatto con filetto di storione quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente e finalista della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un filetto di storione fatto cuocere in un’infusione aromatizzata con della vaniglia ed anice stellato e servito con acqua di pomodoro, peperoni a crudo, olive taggiasche e boccioli di girasole.

Masterchef 4 - ricetta Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato: 25 min

Ingredienti per 1 persona

  • pomodori San Marzano, 200 gr
  • datteri rossi e gialli, 70 gr
  • un baccello di vaniglia
  • anice stellato q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • filetto di storione, 80 gr
  • capperi, 5
  • olive taggiasche, 10
  • boccioli di girasole, 30
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato da MasterChef

Mettiamo in forno 250 grammi di pomodori San Marzano a abbrustolirsi, frulliamo e setacciamo e aggiustiamo di sale e olio. Tagliamo i datteri gialli e rossi a dadini, e condiamo con, sale e pepe. Prepariamo un infuso con anice stellato, vaniglia e scorza di limone, portiamo a ebollizione, spegniamo il fuoco e immergiamo il filetto di storione.

Friggiamo i capperi e scandiamo le olive taggiasche. Sbollentiamo i boccioli di girasole e saldiamoli in una padella con un po’ di burro. Aggiustiamo di sale e pepe. Rimpiattiamo in una fondina la quarta di pomodoro, posizioniamo al centro il filetto di storione e i dadini di pomodoro, aggiungiamo poi in modo casuale i boccioli di girasole, le olive e capperi.

Se la ricetta “Filetto di storione cotto in infusione di vaniglia ed anice stellato” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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