Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime ricetta Ernesto Velazquez da MasterChef 4

Un piatto originalissimo ed appetitoso realizzato con ingredienti, all’apparenza, inconciliabili tra loro quello che ci ha proposto Ernesto Velazquez, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ernesto Velazquez, giovanissimo chef che si è sottoposto alla prova del pressure test, ha preparato un piatto di arancini fatti con banane gialle, rosse e platani con aggiunta di gamberoni, il tutto aromatizzato al lime.

Masterchef 4 - ricetta Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime di Ernesto Velazquez
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • banane gialle, 2
  • banane rosse, 2
  • platani, 2
  • coriandolo, un mazzetto
  • limone verde, 1
  • maionese, 1 barattolo
  • rocoto, 1
  • foglie di platano, q.b.
  • gamberoni, 5
  • burro d’arachidi, un cucchiaio
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime da MasterChef

Mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola. Peliamo il platano verde e la banana rossa e cuociamoli nell’acqua bollente fino a che saranno morbidi. Puliamo i gamberoni e tritiamo il coriandolo.

Scoliamo banana rossa e platano verde e pestiamoli con l’aiuto di un mortaio, aggiungiamo sale e pepe, poi conserviamo.Preleviamo la polpa dal rocoto, tagliamola a pezzettoni e sbollentiamolo nella pentola in con l’acqua di cottura delle banane. Aggiungiamo lo zucchero.

Prepariamo una sorta di tartare di gamberoni e condiamola con sale, pepe, un po’ di banana gialla, succo di lime, coriandolo tritato e burro d’arachidi.

Mettiamo a scaldare una pentola con olio per friggere. Con il composto di banana rossa e platano prepariamo tre palline riempiendole con il “ceviche” di gamberoni.

Friggiamo le palline di gamberoni e banane in olio ben caldo fino a che si sarà formata una bella crosta croccante. Scoliamo il rocoto e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frulliamolo con la maionese.

Aggiustiamo di sale e pepe. Impiattiamo le tre palline sopra una foglia di banano, con sopra la maionese al rocoto e guarnendo con una fogliolina di coriandolo sopra ogni pallina.

Video della ricetta Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Arancini di banane con ceviche di gamberi e lime” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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