Trenette all’oro di Cetara ricetta Amelia da MasterChef 4

Un buonissimo primo piatto di trenette ai sapori della Sicilia quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle trenette condite con peperoni friggitelli e ventresca di tonno con aggiunta di olive nere e colatura di alici di Cetara.

Masterchef 4 - ricetta Trenette all’oro di Cetara di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trenette all’oro di Cetara proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Trenette all’oro di Cetara: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • trenette, 80 gr
  • peperoni friggitelli, 2
  • ventresca di tonno sott’olio
  • olive nere, q.b.
  • colatura di alici di Cetara
  • mollica di pane
  • scalogno, 1
  • origano, q.b.
  • pepe
  • sale
  • olio

Procedimento della ricetta Trenette all’oro di Cetara da MasterChef

Affettiamo sottilmente lo scalogno e facciamolo appassire in padella a fuoco dolce per 4-5 minuti. Scaldiamo in un’altra padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Sbricioliamo la mollica di pane con le mani. Tritiamo l’origano e aggiungiamolo al pane. Aggiungiamo il pane nella padella con olio e uno spicchio d’aglio mescolando spesso finché non diventi croccante.

Buttiamo la pasta. Puliamo i peperoni dai semi e dai filamenti e tagliamoli a strisce sottili nel senso della lunghezza. Aggiungiamo i peperoni allo scalogno e spadelliamo a fiamma viva per pochi minuti.

Aggiungiamo le olive e la ventresca di tonno spezzata con le mani. Quando la pasta sarà cotta, aggiungiamola nel condimento in padella, aggiungiamo all’occorrenza acqua di cottura, spegniamo la fiamma e aggiungiamo due cucchiai di colatura di alici mescolando bene. Impiattiamo guarnendo con pane croccante, origano fresco e una macinata di pepe nero.

Video della ricetta Trenette all’oro di Cetara da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Trenette all’oro di Cetara tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Trenette all’oro di Cetara” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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