Arrosto di maiale alle prugne ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un secondo piatto ricco di sapori e davvero interessante quello che ci ha proposto nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra mitica Anna Moroni per lo spazio dedicato alla ricetta della domenica. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un arrosto fatto con carne di maiale con la particolarità nell’utilizzo delle prugne come ingrediente che conferisce al piatto un sapore gradevole e particolare.

La Prova del Cuoco - Arrosto di maiale alle prugne ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di maiale alle prugne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto di maiale alle prugne: 50 min

Ingredienti per 8 persone

  • 1,2 kg di arrosto di maiale
  • 12 prugne denocciolate
  • 4 mele renette
  • zenzero in polvere
  • 2 limoni
  • alloro e timo
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • cognac o marsala
  • burro e olio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento della ricetta Arrosto di maiale alle prugne di Anna Moroni

Facciamo un taglio laterale lungo l’arrosto di maiale, inseriamo le prugne precedentemente ammollate in una tazza di tè caldo e snocciolate. Leghiamo la carne ben stretta con spago da cucina, mettiamola in un tegame con olio, cipolla, sedano, carota, alloro e timo e cuociamo in forno medio.

Quando è ben rosolato, cospargiamo l’arrosto con un cucchiaino di zenzero, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattata e il succo di un limone e un bicchierino di cognac o marsala.

Finiamo di cuocere, sgrassiamo il sugo e facciamolo addensare con mezzo cucchiaino di farina. A parte cuociamo nel burro le mele sbucciate, tagliate a spicchi e cosparse di poco zucchero e succo di limone.

Non cuociamole troppo altrimenti si spappolano, 10 minuti dovrebbero bastare. Tagliamo l’arrosto, disponiamo intorno gli spicchi di mela e un altro contorno tipo spinaci al burro o patate e serviamo ben caldo con la salsa a parte.

Video della ricetta Arrosto di maiale alle prugne di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto di maiale alle prugne” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto di maiale alle prugne” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.