Risotto limone rosmarino zenzero ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissimo questo risotto che ci ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata del martedì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto un delicato e gustoso risotto mantecato con del succo di limone ed aromatizzato con dello zenzero a fettine e del rosmarino tritato, un primo piatto assolutamente da provare.

Cotto e Mangiato - Risotto limone rosmarino zenzero ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto limone rosmarino zenzero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto limone rosmarino zenzero: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino tritati
  • 20 formaggio grattugiato
  • 5 g di zenzero a fettine

Procedimento della ricetta Risotto limone rosmarino zenzero da Cotto e Mangiato

Facciamo bollire un litro di acqua con la scorza di 1\2 limone per 5\10 minuti, poi togliamo la scorza e tritiamo bene. Prepariamo intanto un soffritto con l’olio extra vergine di oliva e la cipolla, aggiungiamo il rosmarino tritato finemente e lo zenzero tagliato a fettine.

A questo punto aggiungiamo il riso: sfumiamo con un po’ di vino e allunghiamo con l’acqua al limone preparata in precedenza.

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungiamo la scorza del limone e il succo di mezzo limone. Mantechiamo poi con il formaggio grattugiato e otterremo un risultato strepitoso!

Video della ricetta Risotto limone rosmarino zenzero da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto limone rosmarino zenzero!

Se la ricetta “Risotto limone rosmarino zenzero di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.