Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina della Prova del Cuoco nota per il suo accento toscano e i suoi capelli rossi, Luisanna Messeri, ci ha proposto, nella puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, un arrosto condito con una salsina buonissima ed accompagnato da dei cavolini di Bruxelles come appetitoso contorno.

La Prova del Cuoco - Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

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Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles: 45 min

Ingredienti

Per l’arrosto:

  • 900 g di pezza
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 5 foglie di salvia
  • 1 limone
  • 3 chiodi garofano
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • pepe in grani
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • un mazzetto di coriandolo

Per il contorno:

  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 50 g di nocciole tostate

Procedimento della ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles di Luisanna Messeri

Prendiamo un tegame da forno nel quale il pezzo di carne possa andare comodo e ricopriamo il fondo con le fette di prosciutto e le foglie di salvia. Aggiungiamo un po’ di buccia di limone, il sedano intero, la cipolla intera, il pepe e i chiodi di garofano.

Poggiamo la carne che avrete preventivamente legato con lo spago perché rimanga in forma. Condiamo con il sale e poi bagniamo con l’acqua, l’olio e l’aceto. Chiudiamo il recipiente con un foglio di carta paglia che fermerete con lo spago e sulla carta appoggiamo il coperchio.

Poniamo il tegame sul fuoco molto basso e lasciamo cuocere per 2 ore senza mai aprire. Togliamo la carne, e passiamo con attenzione il fondo di cottura. Tritiamo l’acciuga pulita e uniamola con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone.

Tagliamo la carne e nappiamo con il sughetto. Serviamo con cavolini di Bruxelles lessati e ripassati nel burro e “ingentili” dalle nocciole tostate.

Video della ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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