Bake Off Italia 5 | Cantucci al cioccolato e pistacchi ricetta Damiano Carrara

Spazio al maestro pasticcere e neo giudice di questa quinta edizione di Bake Off Italia, Damiano Carrara, proporre i dolci che saranno oggetto della sfida di questa quinta prova tecnica del programma di cucina di Real Time dedicato ai dolci e condotto dalla splendida Benedetta Parodi. Damiano ha infatti proposto agli aspiranti pasticceri rimasti in gara la preparazione di tre dolci tipici della tradizione gastronomica toscana. Dopo la ricetta del panforte, la seconda ricetta che vi proponiamo è quella dei cantucci che Damiano ha voluto rivisitare proponendo una versione con cioccolato e pistacchi.

Bake Off Italia 5 - ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Cantucci al cioccolato e pistacchi preparata da
Damiano Carrara, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 450 g farina
  • 110 g cacao
  • 380 g zucchero semolato
  • 180 g burro
  • 5 g lievito in polvere
  • 8 g miele
  • 180 g uova intere
  • 50 g uova
  • 5 g sale
  • 270 g gocce cioccolato
  • 270 g pistacchi

Procedimento della ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi da Bake Off Italia 5

Tostiamo i pistacchi in forno per circa 10 minuti a 170°. Mescoliamo in planetaria con la foglia, la farina, il cacao, lo zucchero, il burro, il lievito in polvere, il miele, 180 g di uova, il sale, le gocce di cioccolato e i pistacchi.

Arrotoliamo l’impasto ottenuto formando dei salsicciotti del diametro di circa 3 cm, spennelliamo con 50 g di uovo la superficie e spolveriamo di zucchero semolato. Inforniamo a 190° con forno ventilato per circa 30 minuti.

Togliamo dal forno, facciamo raffreddare i salsicciotti e una volta tiepidi, facciamo delle fette diagonali per formare i cantucci e inforniamoli nuovamente per circa 5 minuti. Una volta cotti, riempiamo totalmente la giara di vetro a disposizione.

Video della ricetta Cantucci al cioccolato e pistacchi di Damiano Carrara per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Cantucci al cioccolato e pistacchi” cucinata da Damiano Carrara tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cantucci al cioccolato e pistacchi” preparata da Damiano Carrara e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.