Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta ricetta Romani La Prova del Cuoco

Un ricco e gustoso dolce al cucchiaio quello che ci ha proposto la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani che, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una buonissima bavarese preparata con dello yogurt ed aromatizzata con del succo di lime, il tutto poi insaporito con aggiunta di macedonia di frutta fresca di stagione.

La Prova del Cuoco - Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta: 50 min

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g di biscotti secchi integrali
  • 80 g di burro fuso

Per la bavarese:

  • 500 g di yogurt magro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 25 g di colla di pesce
  • 250 g di panna fresca
  • 2 lime

Per decorare:

  • 1/2 melone maturo
  • 1/4 di anguria
  • 1 bustina di gelatina per crostate
  • 1 lime
  • menta fresca qb

Procedimento della ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta di Ambra Romani

Prepariamo la base con i biscotti integrali sminuzzandoli ed uniamo il burro fuso. Se necessario, aggiungiamo un goccio di acqua. Disponiamo nella tortiera foderata con carta forno il composto ottenuto. Facciamo riposare per mezz’ora in frigo.

Mettiamo in una ciotola yogurt, zucchero a velo e buccia di lime. Mescoliamo con la frusta il tutto togliendo i grumi. Tagliamo il lame ed aggiungiamo qualche goccia di lime.

Uniamo anche la colla di pesce ammollata in precedenza e strizzata. Aggiungiamo tre cucchiai di acqua calda e fatta sciogliere. Nel frattempo, montiamo la panna fredda.

Uniamo la panna montata e mescoliamo nuovamente il tutto con la frusta. Mettiamo il composto sulla base e facciamo riposare per 2 ore in frigo. Realizziamo le palline di anguria e melone. Aggiungiamo sopra la frutta e glassiamola.

Video della ricetta Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bavarese yogurt e lime con macedonia di frutta” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.