Big potato ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Il secondo piatto del menù odierno di giornata, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 3 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, è a firma Hirohiko Shoda che, con la sua solita simpatia e con la bravura che lo contraddistingue, ci ha proposto un piatto a base di patate che vengono incise e farcite con altre verdurine ricoperte poi con fette di provolone e pancetta croccante e servite con una buonissima salsa allo yogurt insaporita con dell’erba cipollina.

La Prova del Cuoco - Big potato ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Big potato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Big potato: 40 min

Ingredienti

per le patate:

  • 2 patate,
  • 4 fette di pancetta,
  • 4 fette di pomodoro ramato,
  • 4 fette di zucchina,
  • 4 fette di melanzana lunga,
  • 2 fette di provolone,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • semi di finocchio q.b.

Per la pancetta croccante:

  • 4 fette di pancetta

Per la salsa:

  • 100 g di yogurt bianco greco,
  • erba cipollina q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Big potato di Hirohiko Shoda

Laviamo ed incidiamo le patate a fette sottili senza però tagliare la polpa fino in fondo. Tagliamo il pomodoro,la zucchina e la melanzana a fette dello spessore di circa 2 mm.

Inseriamo nelle incisioni delle patate le fette di pancetta, di pomodoro, di zucchina e di melanzana. Condiamo le patate così farcite con dell’olio extravergine, aggiustiamo di sale e pepe e profumiamo con i semi di finocchio.

Cuociamo in forno a 200° per circa un’ora. Al termine della cottura, ricopriamo le patate con le fette di provolone. In una padella, rosoliamo le fette di pancetta fino a renderle croccanti.

Asciughiamo bene sopra un foglio di carta da cucina.In una ciotolina, mescoliamo lo yogurt con l’erba cipollina tritata, uniamo un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine. Adagiamo la big potato sopra il piatto da portata, nappiamo con la salsa allo yogurt e spolveriamo con la pancetta croccante sbriciolata.

Video della ricetta Big potato di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Big potato” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Big potato” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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