Bignè di granchio ricetta Moroni La Prova del Cuoco

A circa una settimana dalla festività del Natale, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, un ricco antipasto natalizio da preparare per il pranzo di Natale, cioè dei bignè salati che la nostra Anna ha condito con della polpa di granchio, un’idea originale e gustosa per l’antipasto natalizio.

La Prova del Cuoco - Bignè di granchio ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bignè di granchio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bignè di granchio: 45 min

Ingredienti 

  • Per i bignè:
  • 100 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • 85 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di sesamo

Per il ripieno:

  • 10 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • semi di finocchio q.b.
  • 300 g di polpa di granchio
  • 250 g di mascarpone
  • scorza di ½ limone
  • 80 ml panna fresca
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bignè di granchio di Anna Moroni

Per i bignè: Scaldiamo l’acqua e il burro, portiamo ad ebollizione e togliamo dal fuoco. Aggiungiamo tutta la farina in una sola volta sbattendo energicamente perché la pasta solidifichi.

Riportiamo sul fuoco per qualche secondo, mescolando e formando una palla. Aggiungiamo le uova una alla volta, per rendere la pasta soffice e lucida.

Mettiamo il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e formiamo delle palline distanziate sulla placca da forno. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e cospargiamo con i semi di sesamo.

Cuociamo in forno per i primi 20 minuti a 210° , abbassiamo il forno a 140° e cuociamo ancora per 20 minuti, finché i bignè non risultano croccanti e dorati. Lasciamo raffreddare.

Per il ripieno sciogliamo il burro in un pentolino, aggiungiamo la cipolla e un pizzico di semi di finocchio e scottiamo per 2 minuti fino a che non si siano appassiti.

Togliamo il pentolino dal fuoco e mescoliamo la polpa di granchio, la scorza di limone grattugiata il pepe e la panna e il mascarpone affinché tutto risulta ben amalgamato. Tagliamo i bignè a metà e riempiamoli con il composto e serviamo.

Video della ricetta Bignè di granchio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bignè di granchio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bignè di granchio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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