Tortini alla russa con aringa ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta economica di questa settimana proposta dalla nostra amica Anna Moroni che ha preparato una ricetta perfetta per realizzare degli appetitosi stuzzichini da servire come antipasto per il pranzo di Natale. Anna ci ha infatti proposto dei tortini conditi con delle verdurine cucinate tipo insalata russa con aggiunta dell’aringa, un piatto davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Tortini alla russa con aringa ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortini alla russa con aringa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortini alla russa con aringa: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate lesse
  • 2 cipollotti
  • 2 carote lesse
  • 1 barbabietola cotta
  • 4 filetti di aringhe affumicate
  • 2 uova sode
  • 2 tuorli
  • Olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • Insalatina verde per guarnire il piatto

Procedimento della ricetta Tortini alla russa con aringa di Anna Moroni

Versiamo nel cestello del mixer ad immersione i tuorli il sale, 1 cucchiaio di aceto ed un filo di olio; mescoliamo uniamo poi la senape e continuiamo a mescolare aggiungendo dell’altro olio a filo.

Quando la maionese è pronta aggiustiamo di sale e con il succo di limone. Tagliamo a dadini le patate, le aringhe e la barbabietola, affettiamo le carote e schiacciamo le uova sode con la forchetta. Tritiamo i cipollotti.

Con l’aiuto di una coppa pasta componiamo i tortini. Facciamo il primo strato con le patate mescolate con metà dei cipollotti, veliamo con la maionese, proseguiamo con uno strato di aringhe, aggiungiamo l’altra metà dei cipollotti , veliamo con altra maionese e aggiungiamo le carote.

Insaporiamo le uova sode con una macinata di pepe e distribuiamole sulle carote, aggiungiamo ancora un velo di maionese e completiamo con le barbabietole amalgamate con la maionese. Premiamo bene i tortini e sfiliamo il coppa pasta e serviamo con un po’ di insalatina verde.

Video della ricetta Tortini alla russa con aringa di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortini alla russa con aringa” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortini alla russa con aringa” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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