Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Torna come ogni venerdì con le sue ricette a base di pesce il maestro di cucina esperto in questo tipo di preparazioni, cioè il bravissimo ed efficentissimo Gianfranco Pascucci che, in questa ricca puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante ricetta di un secondo piatto a base di calamaretti cotti al vapore insieme a delle erbe aromatiche, il tutto poi accompagnato da melanzane, burrata e dal tocco finale rappresentato dall’aceto balsamico tradizionale.

La Prova del Cuoco - Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale: 25 min

Ingredienti  per quattro persone

  • 400 g. di calamaretti puliti
  • 2 melanzane viola
  • 100 g. di Burrata
  • 2 cucchiaio di olio e.v.o
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 5 foglie di basilico
  • 2 foglioline di mentuccia
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena
  • Sale e pepe q.b
  • 4 petali di pomodori confit
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento della ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale di Gianfranco Pascucci

Cuciniamo i calamaretti nella vaporiera con erbe aromatiche; le melanzane cuociamole al forno; prepariamo un’emulsione con il siero di burrata, il limone e l’olio; impiattiamo aggiungendo il resto degli ingredienti.

Video della ricetta Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calamaretti in vapore di erbe melanzane burrata e aceto balsamico tradizionale” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.