Calzone catanese ricetta Valeria da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Valeria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Dopo la ricetta delle due pizze, la prima una Pizza alle verdure da aperitivo e la seconda una Teglia di pizza alla norma, il calzone preparato dalla stupenda Valeria è un calzone che riprende sapori e profumi della Sicilia, con un impasto classico ed una farcitura a base di mozzarella, acciughe, olive e cipolla, un calzone semplice ma davvero molto appetitoso.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza alle verdure da aperitivo di Valeria
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Valeria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 200 ml acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 4 gambi di cipolla fresca
  • 100 g olive nere
  • 100 g acciughe
  • 300 g mozzarella
  • 150 ml passata di pomodoro
  • sale qb

Procedimento della ricetta di Valeria della ricetta Calzone catanese

Impastiamo farina, olio e sale. Aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua. Lavoriamo almeno per dieci minuti a mano o nella planetaria. Lasciamo lievitare coperto da canovaccio per almeno due ore in luogo caldo come forno spento con lucina accesa.

Formiamo le palline, stendiamo, farciamo con tutti gli ingredienti tagliati a dadini e 50 ml di passata di pomodoro. Richiudiamo a mezza luna. Lasciamo lievitare ancora per circa un’oretta. Condiamo la superficie con passata di pomodoro, sale e origano. Inforniamo a 220/250 gradi per 20/25 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Calzone catanese” di Valeria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.