Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna ricetta La Prova del Cuoco

Grande puntata oggi alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica del venerdì di Superchef. Sotto gli occhi vigili del giudice di gara, lo chef Anthony Genovese, si sono dati battaglia a colpi di pasta ripiena i due concorrenti/chef in gara, Anna Marcato e Massimo Scirocco. Anna ha preparato la ricetta dei Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna davvero molto buona e saporita.

La Prova del Cuoco - ricetta Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna : 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g di farina
  • 1 uovo

Per la farcia:

  • 1 broccolo romanesco già cotto
  • 50 g di prosciutto crudo macinato
  • 1 ricotta di pecora
  • sale e pepe

Per il sugo:

  • 100 ml di panna
  • 50 g di pecorino
  • 20 ml di passata di pomodoro

Procedimento della ricetta Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna

Per la pasta: Impastiamo la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta. Stendiamola in rettangoli per farne dei cannelloni. Per la farcia:

Setacciamo la ricotta, saliamola, pepiamola e aggiungiamo il prosciutto crudo macinato e il broccolo. Amalgamiamo il tutto e mettiamo il composto nel sac a poche.

Farciamo i rettangoli e farne dei cannelloni. Per il sugo: Scaldiamo la panna con il pecorino. Disponiamo su una terrina un velo di passata di pomodoro, adagiamo i cannelloni.

Nappiamo con la panna al pecorino e inforniamo per 5’ a 200°. Serviamo.

Video della ricetta Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni ricotta e prosciutto in salsa alla panna ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Tonno all'indiana di Samya

Mattino Cinque | Tonno all’indiana ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tonno all'indiana di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.