Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto in salsa alla panna proposta dalla concorrente chef Anna Marcato ha risposto l’altro concorrente in gara oggi per la rubrica Superchef del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Massimo Scirocco, che ha proposto la sua ricetta dei Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone, un piatto che ha conquistato i favori del giudice della competizione, il bravissimo chef Anthony Genovese.

La Prova del Cuoco - ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone : 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g di farina
  • 1 uovo

Per la farcia:

  • 1 ricotta vaccina
  • noce moscata
  • sale e pepe

Per il sugo:

  • 1 broccolo romanesco già cotto
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • grana grattugiato q.b.
  • scorza di limone
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone

Per la pasta: Impastiamo la farina con l’uovo e ricavarne un panetto di pasta e stendiamola. Per la farcia: Setacciamo la ricotta, saliamola, pepiamola e aggiungiamo il grana e un pizzico di noce moscata.

Mettiamo il composto nel sac a poche e farciamo la pasta. Tagliamola con un coppa pasta rotondo e farne dei cappelletti. Per il sugo: Tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo rosolare con un filo d’olio, aggiungiamo un filetto di acciuga e il broccolo già lessato.

Spadelliamo e poi saliamo. Aggiungiamo un po’ di passata di pomodoro e un po’ di acqua di cottura della pasta.

Mettiamo in cottura i cappelletti e, una volta cotti, spadelliamoli con il sugo. Impiattiamo e spolveriamo con della scorza di limone.

Video della ricetta Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cappelletti alla ricotta con cavolo romanesco pomodoro e limone ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.