Cannolo di ricotta ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissime le ricette proposte in questa puntata del lunedì della nuova trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Oltre infatti alla gustosa e decisamente indicata al periodo charlotte alla frutta, la concorrente in gara oggi ha proposto la sua personalissima versione di un dolce tipico siciliano, il cannolo di ricotta. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Cannolo di ricotta tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Cannolo di ricotta
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannolo di ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannolo di ricotta: 40 min

Ingredienti per 10 persone

Per la cialda:

  • 500 g di farina 0
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di strutto
  • 1 uovo
  • 10 g di succo di limone
  • 10 g di marsala
  • vino rosso q.b.
  • olio di semi q. b.

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta fresca
  • 250 g di zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato fondente
  • canditi q. b.

Per decorare:

  • granella di pistacchio q. b.
  • arancia e ciliegia candita q. b.

Procedimento della ricetta Cannolo di ricotta

Prepariamo la cialda: mettiamo tutti gli ingredienti in planetaria e impastiamo fino ad ottenere un composto sostenuto. Copriamo e facciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente per due ore circa.

Spianiamo e ricaviamo una sfoglia sottile. Con un coppa pasta del diametro di 10-11 cm ricaviamo dei dischi da arrotolare su appositi cilindri di metallo e incolliamo i lembi estremi avendo cura di bagnarli con l’albume.

Friggiamo in abbondante olio a circa 180° i cannoli che dovranno “galleggiare”. Appena freddi, sfiliamo i cilindri dalle cialde. Prepariamo il ripieno: amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e passiamo al setaccio.

Uniamo alla ricotta o le scaglie di cioccolato o i canditi. Riempiamo i cannoli con la ricotta con l’aiuto di una sacca da pasticcere. Guarniamo i cannoli o con granella di pistacchio o con le arance e ciliegie candite.

Video della ricetta Cannolo di ricotta per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cannolo di ricotta” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannolo di ricotta” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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