Charlotte alla frutta ricetta Dolci dopo il Tiggì

Per la prima puntata di questa nuova settimana della trasmissione di cucina condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì, il primo dolce che viene presentato è una deliziosa charlotte alla frutta, un dolce buonissimo realizzato con dei savoiardi, uno sciroppo alla vaniglia unite al procedimento classico per preparare una deliziosa bavarese. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, procedimento e il video della ricetta Charlotte alla frutta tratta dal programma di cucina condotto da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì.

Dolci dopo il tiggì - ricetta della Charlotte alla frutta
Foto tratta dalla trasmissione Dolci dopo il tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Charlotte alla frutta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Charlotte alla frutta: 40 min

Ingredienti per 10 persone

  • 250 g di savoiardi

Per lo sciroppo alla vaniglia:

  • 100 g di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 buccia intera di arancia
  • 50 g di liquore alla vaniglia

Per la bavarese:

  • 250 g di panna
  • 250 g di latte
  • ½ stecca di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di tuorli
  • 15 g di amido di mais
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 25 g di succo di limone
  • 1 buccia di limone
  • 250 g di panna

Per la gelatina:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 13 g di gelatina in polvere
  • 250 ml di acqua
  • qualche goccia di limone

Per decorare:

  • frutta q. b.

Procedimento della ricetta Charlotte alla frutta

Prepariamo lo sciroppo alla vaniglia. Portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e l’arancia. Togliamo dal fuoco eliminiamo la buccia d’arancia e aggiungiamo il liquore alla vaniglia.

Prepariamo la bavarese. Portiamo ad ebollizione il latte, la panna e la vaniglia. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e l’amido. Versiamo il latte sul composto di tuorli e riportiamo sul fuoco a 82°.

Togliamo dal fuoco portiamo a 60° e aggiungiamo la gelatina precedentemente ammorbidita, il succo di limone e la buccia. Facciamo raffreddare almeno fino a 30°/32° e aggiungiamo la panna montata.

Prepariamo la gelatina portando ad ebollizione lo zucchero la gelatina i polvere nell’acqua con qualche goccia di limone. Assembliamo il dolce.

Rivestiamo l’anello con i savoiardi successivamente riempiamo la base con la crema e infine decoriamo con frutta di stagione.

Video della ricetta Charlotte alla frutta per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Charlotte alla frutta” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Charlotte alla frutta” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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