Capesante arrabbiate ricetta Filippo da MasterChef 4

Un secondo piatto chic dal sapore decisamente piccante quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo a base di capesante con ventresca di tonno, ricotta di pecora, il tutto reso piccante da del buonissimo peperoncino habanero.

Masterchef 4 - ricetta Capesante arrabbiate di Filippo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Capesante arrabbiate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Capesante arrabbiate: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • porri, 2
  • peperoncino habanero
  • patate, 5
  • erbe aromatiche
  • capesante, 1
  • ricotta di pecora, 100gr
  • fresella, 1
  • ventresca di tonno 1 scatola
  • scalogno
  • scorza di limone
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Capesante arrabbiate da MasterChef

Lessiamo le patate, peliamole, ricaviamo 12 fette nel senso della larghezza dello spessore di 0,5 cm e friggiamole in poco olio, tagliamo a cubetti il resto e teniamolo da parte, tagliamo il porro a rondelle.

Facciamo un soffritto di scalogno e habanero finemente tritato, aggiungiamo le patate a cubetti ed il porro, lasciamo rosolare ed aggiungiamo acqua per stufare. Quando il porro si sarà appassito passiamo al frullatore ad immersione.

Scottiamo le capesante in poco burro sciolto in padella. Frulliamo le erbe aromatiche insieme alla ricotta, aggiustiamo di sale e pepe bianco e nero. Riduciamo in briciole la fresella, tritiamo finemente la ventresca di tonno al coltello e aggiungiamo poco habanero tritato finemente.

Impiattiamo in un piatto fondo la crema di porro, patate e habanero, adagiamo tre fette di patate fritte e poniamo sopra la capasanta. Creiamo una quenelle di ricotta e porla di lato sulla frisella, aggiungiamo insalata soncino e erba cipollina. Decoriamo infine il piatto con la ventresca tritata e habanero ed un po’ della frisella tritata.

Se la ricetta “Capesante arrabbiate” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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