La prima volta ricetta Gabriele da MasterChef 4

Un secondo piatto dai gusti e dal nome originale quello che ci ha proposto Gabriele, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Gabriele, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con del filetto di cavallo con aggiunta di pomodorini datterino e mostarda di cremona.

Masterchef 4 - ricetta La prima volta di Gabriele
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La prima volta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta La prima volta: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • insalata soncino, 50 gr
  • porro, 20 gr
  • filetto di cavallo, 250 gr
  • pomodorini datterini gialli, 100 gr
  • friselle, 1
  • patate, 3
  • cipolla, 1/3
  • menta, 2 foglie
  • mostarda di cremona, 1
  • basilico, 4 foglie
  • origano
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta La prima volta da MasterChef

Tagliamo la mostarda di cremona in tre parti uguali. Prepariamo un insalata di soncino, pomodorini datterini gialli e un terzo di mostarda. Aggiustiamo di sale e pepe aggiungendo origano e basilico. Aggiungiamo olio evo in quantità sufficiente tale da poterlo utilizzare per ammorbidire successivamente la frisella.

Versiamo l’olio evo in una padella e facciamo riscaldare. Quando ben calda, aggiungiamo il battuto di porro e cipolla e aggiungiamo l’altro terzo di mostarda. Prima che il porro e le cipolle si rosolino completamente, aggiungiamo l’altro terzo di mostarda e successivamente le patate (tagliate a rondelle non molto grandi) e la menta. Cuociamo per 15 minuti avendo cura di mescolarle spesso e terminiamo la cottura in forno a 220 gradi per altri 10 minuti.

Aggiungiamo un filo d’olio in una padella ben calda, cuociamo il filetto di cavallo sigillando bene entrambi i lati e aggiungiamo la mostarda tagliata a brunoise. Una volta cotto, lasciamo riposare senza che la parte inferiore tocchi il piatto o il tagliere.

Bagniamo leggermente la frisella e disponiamo su di essa l’insalata precedentemente preparata abbondando con il condimento.

Se la ricetta “La prima volta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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