Tartare di cavallo capasanta corallo piccante ricetta Federica da MasterChef 4

Un antipasto a base di carne di cavallo quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto utilizzando la carne di cavallo per preparare una tartare con aggiunta di capesante, peperoncino habanero e ricotta di pecora.

Masterchef 4 - ricetta Tartare di cavallo capasanta corallo piccante di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartare di cavallo capasanta corallo piccante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tartare di cavallo capasanta corallo piccante: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • capesante, 3
  • filetto di cavallo, 1
  • erba cipollina, pochi fili
  • porro, 1
  • patate, 1
  • ricotta di pecora, 100 gr
  • frisella, 1
  • limone, 1
  • peperoncino habanero, 1
  • pomodorini gialli, 10
  • songino, un mazzetto
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • aglio, 1 spicchio

Procedimento della ricetta Tartare di cavallo capasanta corallo piccante da MasterChef

Realizziamo una tartare di cavallo e condiamola con sale, olio, erba cipollina e pepe. Cuociamo in padella il porro con poco olio e lasciamolo stufare a fuoco basso. Peliamo e bolliamo la patata, aggiungiamola al porro, uniamo la ricotta e frulliamo il tutto aggiustando di sale, olio e pepe. Guarniamo con zest di limone.

Mettiamo in una padella olio e aglio aggiungiamo i pomodorini gialli, il corallo di capasanta ed alcuni cubetti di peperoncino habanero. Cuociamo il tutto, frulliamo con il mixer ad immersione e passiamo la salsa al colino.

Sbricioliamo la frisella al coltello e saltiamola in padella con olio e buccia di limone. Doriamo le capesante in padella con poco olio. A parte prepariamo un’insalata con il soncino e i cubetti di patata sbollentata e condiamola con olio, sale, pepe e limone.

Componiamo il piatto realizzando delle quenelle di tartare, adagiamo su ognuna un velo di capasanta e guarniamo con la salsa di corallo. A parte, adagiamo la crema di porri e ricotta con le briciole di frisella al limone, aggiungiamo infine l’insalata di songino e le patate a lato.

Se la ricetta “Tartare di cavallo capasanta corallo piccante” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.