Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati ricetta La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ed originale ricetta degli Spiedini di polpette di pollo e zucchine con patate spadellate, per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Ti lascio una canzone, la seconda ricetta proposta oggi è stata quella di un secondo piatto a base di pesce proposto dalla signora Igly Pezzanera che ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di filetti di cernia insaporiti con della goletta di suino cotta al cartoccio con delle olive taggiasche, il tutto accompagnato da degli agretti ripassati in padella come curioso e gustoso contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati : 45 min

Ingredienti

  • 300 g di filetti di cernia spinati
  • 1 mazzetto di finocchio selvatico
  • 50 g di goletta di suino
  • 1 spicchio di aglio
  • olive taggiasche q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per gli agretti:

  • 2 mazzetti di agretti
  • aglio fresco
  • 2 acciughe sott’olio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati

Stendiamo un foglio di carta di alluminio, ungiamolo appena e adagiamo i filetti di cernia, aggiungiamo il finocchietto selvatico, la goletta, lo spicchio di aglio in camicia e le olive taggiasche.

Chiudiamo a portafoglio. Facciamo cuocere su piastra rovente per circa 6’. Apriamo il cartoccio, impiattiamo e bagniamo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Spolveriamo con del pepe nero. Per gli agretti: Puliamo gli agretti, lessiamoli in acqua leggermente salata per 3’, scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio.

Facciamo un soffritto con olio, aglio e acciughe e aggiungiamo gli agretti. Lasciamoli insaporire.

Video della ricetta Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cernia porchettata al cartoccio con agretti ripassati ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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