Calamari speziati ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la buonissima ricetta dei calamari speziati, dei calamari conditi con del peperoncino e del curcuma accompagnati, come contorno, da verdure di stagione e patate lesse, un secondo piatto facile e veloce da preparare ed anche molto sano.

Cotto e mangiato - Calamari speziati ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Calamari speziati che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Calamari speziati: 30 min

Ingredienti

  • 800 g di calamaretti puliti
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • patate lesse
  • erbette
  • verdure di stagione

Procedimento della ricetta Calamari speziati da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prendiamo una ciotola e mescoliamo due cucchiaini di curcuma, un pizzico di sale e il peperoncino in polvere. Poi, laviamo i calamaretti sotto l’acqua corrente e tagliamoli a metà, dividendo il corpo dai tentacoli.

Quindi, ungiamoli leggermente con olio extravergine, mettiamoli nella ciotola con le spezie e rigiriamoli bene, in modo che assorbano gli aromi. A questo punto scaldiamo una griglia sul fuoco alto, appoggiamovi i calamaretti e, dopo un minuto circa, giriamoli dall’altro lato.

Abbassiamo il fuoco e proseguiamo la cottura per altri 4 minuti, girandoli spesso: in questo modo cuoceranno senza perdere la loro morbidezza.

Quando sono pronti, serviamoli in tavola accompagnati, a piacere, da patate lesse, erbette o verdura di stagione.

Video della ricetta Calamari speziati da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Calamari speziati!

Se la ricetta “Calamari speziati di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.